Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

ГБОУ «Гудермесская СШ им. У.А. Оздамирова»

%
%
Меню сайта
Категории раздела
МОН 95 [441]
Министерство образования и науки ЧР
Моя школа [50]
МБОУ "СОШ №9 г.Гудермеса"
Разное [156]
Разные материалы
«Грозный-информ» [414]
Информационное агентство «Грозный-информ»
"ЧИПКРО" [10]
ГБОУ ДПО Чеченский институт повышения квалификации работников образования.
МОН РФ [4]
Министерство образования и науки Российской Федерации.
Полезные ссылки





УО и ОУ района
  • МУ "Управление образования" г. Гудермеса
  • Информатики Гудермесского района
  • МБОУ "Гимназия №3 г.Гудермеса"
  • МБОУ "СОШ №1 г.Гудермеса"
  • МБОУ "СОШ №2 г.Гудермеса"
  • МБОУ "СОШ №3 г.Гудермеса"
  • МБОУ "СОШ №4 г.Гудермеса"
  • МБОУ "СОШ №5 г.Гудермеса"
  • МБОУ "СОШ №7 г.Гудермеса"
  • МБОУ "СОШ №8 г.Гудермеса"
  • МБОУ "СОШ №10 г.Гудермеса"
  • МБОУ "СОШ №11 г.Гудермеса"
  • МБОУ "СОШ №12 г.Гудермеса"
  • МБОУ "СОШ Комсомольского с/п"
  • МБОУ "СОШ Мелчхинского с/п
  • МБОУ "СОШ Н. Энгенойского с/п"
  • МБОУ "СОШ №1 Джалкинского с/п"
  • МБОУ "СОШ №2 Джалкинского с/п"
  • МБОУ "СОШ №1 Герзель-Аульского с/п"
  • МБОУ "СОШ №2 Герзель-Аульского с/п"
  • МБОУ "СОШ №1 Нижне-Нойберского с/п"
  • МБОУ "СОШ №2 Нижне-Нойберского с/п"
  • МБОУ "СОШ Гордали-Юртовского с/п"
  • МБОУ "СОШ Бильтой-Юртовского с/п"
  • МБОУ "СОШ№1 Энгель-Юртовского с/п"
  • МБОУ "СОШ №2 Энгель-Юртовского с/п"
  • МБОУ "СОШ №2 Ойсхарского с/п"
  • МБОУ "СОШ №3 Ойсхарского с/п"
  • МБОУ "СОШ им. Кадыровой Аймани с. Илсхан-Юртовского с/п"
  • МБОУ "СОШ №1 Ойсхарского с/п"
  • МБОУ "СОШ им. Сумбулатова А. А-А. Кошкельдинского с/п"
  • МБОУ "ООШ Ойсхарского с/п"
  • МБОУ "СОШ №1 В.Нойберского с/п"
  • МБОУ "СОШ им.Р.Ф.Умарова Кади-Юртовского с/п"
  • МБОУ "СОШ Хангиш-юртовского с/п"
  • МБОУ "СОШ Шуанинского с/п"
  • МБОУ "СОШ Брагунского с/п"
  • МБОУ "СОШ Дарбанхинского с/п"
  • МБОУ "Вечерняя СОШ г.Гудермеса"
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » Хож-Ахмед Халадов: «Главное – верить в себя!»
    08:23
    Хож-Ахмед Халадов: «Главное – верить в себя!»

    Чеченская Республика воспитала много достойных сыновей и дочерей.


    Среди них есть люди разных профессий - военные, ученые, врачи, педагоги и многие другие. Все они являются патриотами своей родины, на вверенном им участке, добиваются отличных результатов.

    Один из них – исполняющий обязанности ректора Чеченского Государственного педагогического института Халадов Хож-Ахмед Султанович.

    Хож-Ахмед Халадов любезно согласился ответить на интересующие нас вопросы.

    -Хож-Ахмед Султанович расскажите, пожалуйста, немного о себе.

    - Я родился в 1970 году в селе Энгель-Юрт Гудермесского района ЧИАССР. Получил два высших образования: окончил филологический факультет Университета Народов Кавказа и Санкт-Петербургскую государственную лесотехническую академию им С.М. Кирова. Кандидат философских наук, доцент. В декабре 2006 г. назначен заместителем министра образования и науки ЧР, в январе 2008 года переведен первым заместителем министра образования и науки ЧР. С 1 марта 2013 года приказом Министра образования и науки РФ Д.В. Ливанова назначен исполняющим обязанности ректора ФГБОУ ВПО ЧГПИ.

    Начинал работу с администрации города Гудермес. Это было между двумя военными компаниями, прошедшими в республике. В то время думал, как инженер-технолог, свое будущее связать с лесной отраслью. Но, как это бывает часто, где-то на 4 курсе пришло понимание того, что я больше гуманитарий, чем технарь. Поэтому и учился на филологическом факультете. В это же время я начал активную общественную жизнь в направлении молодежной политики. Так получилось, что уже после двух военных компаний, в конце 2000 года, меня пригласили работать в Комитет Правительства ЧР по делам молодежи (ныне Министерство ЧР по делам молодежи ). В то время Комитет находился в городе Гудермес.

    - Что является предметом ваших научных интересов. Какие темы и вопросы наиболее значимы для вас?

    -Наверно это связано с тем, как мы живем, в какой ситуации находимся.

    Я ранее уже говорил, что в 1995 году, начинал какие–то виды общественных работ по молодежной тематике. Тогда и сейчас главное в моей жизни - это вопросы молодежной политики. Для меня - это некая кладезь. Все, что связано и близко к моему научному направлению - это культурология, социология, философия. Все что наиболее импонирует моей душе. В силу моей работы интересы появляются в поле культурного образования, педагогике. Появились мысли в плане изучения, каких-то исторических аспектов.

    - Что Вас побуждает к активной работе? Что стимулирует?

    - Трудно сказать… Не хочется как-то банально отвечать. Это какая – то естественная потребность. Мы в течение многих лет жили без работы. Общество не было востребовано. У меня, моих близких и друзей был некий «трудовой голод». Мы не любим бездействие. Жажда созидать, восполнить годы вынужденного бездействия. Тем более видя ощутимые результаты труда Главы ЧР Р. А. Кадырова, когда ты видишь четкое управление, не возникает каких-то вопросов.

    - Что вам нравится в нынешней работе?

    -В нынешней работе импонирует отношение родителей студентов к тому, что происходит. Для меня, наверное, все-таки моя работа - это новое направление. Я не могу сказать, что полностью изучил эту сферу деятельности. Мне нравится, когда люди обсуждают вопросы в сфере образования. Когда была приемная компания, многие родители будущих студентов не знали меня в лицо. И я в гуще людей слушал, что говорят разные люди о ходе приемной компании. Было что анализировать и делать какие–то важные для себя выводы, которые пригодятся в дальнейшей работе. Результаты будут видны, когда мои выпускники будут работать в школах и будет понятно какого уровня эти учителя.

    - У вас довольно длинный карьерный путь. Какая работа повлияла на вас больше всего?

    - Окончательное решение о том, что буду заниматься молодежной политикой, принял после разговора с одним так называемым «эмиром» в 1998 году, мы были с ним ровесниками, говорили о разных вещах, многие знают, что они в жизни бывают очень подготовленными, хорошими психологами. Во время одного из наших разговоров он не выдержал и вспылил, встал со своего места сказал « .. что я ему не интересен, с тобой говорить нет смысла. Масхадов, Басаев заняты тем, что зарабатывают деньги. Наше направление - это молодежь от 11 до 18 лет сказал он. Нам не надо будет ни с кем воевать, старшее поколение уходит, молодежь – наша цель. Мы вас победим по–другому». В ответ на его слова, когда я понял, что они планируют, изучив их методы влияния на молодежь, открыл молодежную организацию.

    Особенно повлияли на меня две встречи с первым Президентом ЧР, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым. Первая встреча в рамках руководителя общественной организации «Лига молодежи» состоялась в 2002 году. После встречи с ним я и мои коллеги настолько были поражены этой личностью с большой буквы, что стояли долгое время, потеряв дар речи.

    Этот человек поразил нас своей порядочностью, умом, пониманием проблем молодежи. В нем была необычная сила воли и высокая духовность. Мы подарили Ахмат-Хаджи Кадырову символический кубок. Одному из членов нашей организации - инвалиду он подарил автомобиль, позже оказывал нам поддержку во всех начинаниях.

    - Где вы любите проводить свободное время, отпуск?

    -Хотелось бы путешествовать, люблю ездить по республике, например, недавно искал новые места для рисования студентам факультета искусства. Причем получилось достаточно неплохо, нашли гостиницу в Тазбичах. Наши студенты провели прекрасно время, рисуя горные пейзажи. Я объехал половину республики, а фото, кстати, всегда выкладываю в Фейсбуке. Очень интересные места у нас.

    У нас несколько научных проектов, которые институт попытается реализовать. Если получится выиграть грант, то мы намерены изучать некрополи. Это мысль пришла во время поездок по Чечне.

    - Вы хотели бы что-нибудь изменить в своей жизни?

    - Как- то не задумывался. Конечно я живой человек. Всякое бывало. Но менять… незнаю. Время учебы, студенчество. Разное было в моей жизни. Важнее ни о чем не жалеть…

    - Какие преобразования Вы хотели бы провести в вузе?

    - Мне бы хотелось, чтобы люди думали, как бы поступить в наш вуз, чтобы уровень и авторитет Пединститута достиг бы небывалых высот. Современная система российского образования находится в стадии реформирования. Настольная книга – это закон об образования РФ, программы развития пединститута. И как гласит китайская мудрость – пожелай врагу жить в эпоху перемен. В настоящее время такие времена. Надо понимать, что ты выберешь и предложишь своему коллективу, студентам. Конечно, у меня есть определенный опыт работы в системе образования. Я знаю, какого преподавателя ждет школа, и при этом понимаю, что современный учитель должен знать все, быть в курсе всех преобразований, происходящих в системе образования, знать психологию ребенка. Люди, которых мы будем выпускать должны соответствовать завтрашнему дню.

    - Расскажите , пожалуйста, о работе в Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»?

    - В настоящее время наш вуз участвует в партийном проекте «500 бассейнов».

    По линии образования являюсь координатором данного проекта, по которому в следующем году запланировано строительство бассейна. Предварительная договоренность уже есть. В настоящее время занимаемся проектированием бассейна.

    Хочу отметить, что вуз вырастил олимпийских чемпионов, чемпионов Европы и страны. Нравится, что единороссы помогают нам.

    Бассейн в центре города привлечет молодежь. Надеюсь, что в ближайшее время построим и спортзал. На все воля Аллаха. А самое главное, каждый молодой человек для достижения успеха должен верить в себя, тогда успех неизбежен.

    - Спасибо Вам. Успехов в реализации намеченных планов.

    - Спасибо.

    Интервью взяла Индира Джабраилова

    Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

    www.grozny-inform.ru
    Информационное агентство "Грозный-Информ"
    Категория: Разное | Просмотров: 1757 | Добавил: Nasrudi | Рейтинг: 0.0/0
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Участник рейтинга
    Кадыров Р.А.
    Глава Чеченской Республики
    Р.А. Кадыров в социальных сетях и блогах
    Дааев Х-Б. Б.
    Дааев Хож-Бауди Буарович. Министр образования и науки Чеченской республики
    Алхазов З. А.
    Алхазов Зураб Абдулгапурович Начальник МУ "Управление образования Гудермесского муниципального района"
    Поиск
    Результаты ЕГЭ

    Ссылки образования























    Мы в Instagram
    Календарь
    «  Сентябрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • МБОУ "Гудермесская СШ №9"
    366203, Чеченская Республика, г. Гудермес, ул. Центральная, 20. 
    показать на карте

    Пожелания и предложения по сайту направлять на e-mail: mail@9shcola.ru

    Информация размещенная на сайте МБОУ «Гудермесская СШ №9» , относится к информационной продукции, допускаемой к обороту для детей, достигших возраста 6+ лет в соответствии со статьей 8 ФЗ №436 от 29.12.2010 г.